27.04.15 – Kochbuch-Special Teil 2

Grüße aus der Gemüseküche

Im ersten Teil unseres Kochbuch-Specials haben wir eine Vielfalt an neuen Ideengebern gezeigt – im zweiten Teil wird‘s vegetarisch und vegan.

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In der Reihe „Einfach clever” von Gräfe und Unzer neu erschienen: das Kochbuch „Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht”.

 
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Traditionelle vegetarische Rezepte warten auf die Leser von „Deutschland vegetarisch”, erschienen im Christian Brandstätter Verlag.

 
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Es geht um die inneren Werte

Saucen und Dips selber rühren sollte mit dem neuen Gräfe und Unzer-Kochbuch „Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht” ein Leichtes sein (ISBN: 978-3-8338-4430-0). Auf 128 Seiten werden über 90 klassische und neue Rezepte vorgestellt – darunter BBQ-Saucen und Currypasten, Chutneys und Ausgefallenes wie Stevia-Ketchup oder vegane Mayo. Das Hardcover-Buch des Münchner Verlages ist zudem als eBook erhältlich.

www.gu.de

Fleischlos aufgekocht

„Deutschland vegetarisch” heißt der Halbleinenband des Christian Brandstätter Verlages (über DT-Collection, Markt Irsee, ISBN: 978-3-85033-739-7). Darin zeigt Autor Stevan Paul alte Klassiker und alltagstaugliche Rezepte für jede Jahreszeit – eine Heimatküche, die ohne Fleisch und Fisch begeistert. Denn im Mittelpunkt stehen frisches Gartengemüse, Kräuter und süßes Obst. Ob knackige Salate, dampfende Gemüsesuppen, Knödel oder Kartoffelstampf, für jeden Geschmack ist etwas dabei.

www.dt-collection.de

Gesundes aus dem Schnellkochtopf

Welche Rezepte sich mit dem Schnellkochtopf „Sicomatic” von Silit, Riedlingen, unkompliziert und zudem lecker realisieren lassen, wird in dem neuen Kochbuch „Schnell. Kochen. Kreative Rezeptideen für den Sicomatic”, in Kooperation mit Gräfe und Unzer, München, erklärt (ISBN: 978-3-8338-4558-1). Von Vorspeisen und Snacks über Suppen, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte bis hin zu saftigen Kuchen ist das Silit-Kochbuch auch ein idealer Begleiter für eine ausgewogene vegetarische oder vegane Ernährung.

www.silit.de

Kalt, warm und süß – aber vegan

70 rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern stellt die Autorin Katharina Seiser im neuen Kochbuch „Immer schon vegan”, erschienen im Christian Brandstätter Verlag vor (über DT-Collection, Markt Irsee, ISBN: 978-3-85033-856-1). Wie man z.B. einen erfrischenden libanesischen Brotsalat zubereitet, wird genauso detailreich erklärt wie der Geschmack im Essen: In elf Portraits widmet sich die Autorin den verschiedenen Geschmacksrichtungen.

www.dt-collection.de

Das Gemüse-ABC

Dass Quitte und Steckrübe ein tolles winterliches Ragout ergeben oder die Aubergine im Schokokuchen eine wichtige Rolle spielt, zeigt das 240-seitige Kochbuch „Gemüse kann auch anders”, über Gräfe und Unzer, München (ISBN: 978-3-8338-3843-9). 25 Gemüsesorten und -gruppen werden dort ausführlich beschrieben. Am Anfang findet man Informationen über Herkunft, Saison, Geschmack und Zubereitungsarten, ehe sich Rezepte mit vielen Kombinationstipps anschließen.

www.gu.de