13.04.15 – Grill und Zubehör
Ran an den Grill!
Am Wochenende wird es endlich wieder wärmer. Ein guter Grund, um den Grill anzuschmeißen und los zu brutzeln. Hier gibt es das passende Equipment.
Grillen ist ein Event, der bei gutem Wetter besonders Spaß macht und Menschen vereint. Ob mit Freunden, Arbeitskollegen oder der Familie – beim Grillen geht es um das „Wir”. Damit der Start in die Grillsaison zum Highlight wird, gibt es hier passendes Zubehör. Also, ran an den Grill!
Erlebniskonzept „Farm to Grill”
Unter seinem neuen Konzept „Farm to Grill” vereint Rösle, Marktoberdorf, gleich ein ganzes Produkt- und Erlebniskonzept. Im Mittelpunkt steht eine ganze BBQ-Reihe – von Kugel-, über Gas- bis hin zu Pelletgrills und entsprechendem Zubehör. Ein entsprechender Fachhandelskatalog vermittelt einen Überblick über das Sortiment.
Nach dem Grillen ist vor dem Grillen
Deshalb ist eine gründliche Reinigung unabdingbar. Gefu, Eslohe, liefert passend dazu eine Grillbürste mit austauschbarem Bürstenkopf. Neben der Stahlkante zum Abschaben von groben Rückständen sorgen die Edelstahlborsten für einen glänzenden Grillrost. Nach häufigem Gebrauch kann der Bürstenkopf durch einen neuen ersetzt werden.
Gegrillter Hochstapler
Burger ist nicht gleich Burger. Die einen mögen’s klassisch, die anderen lieber exotisch. Ein Burger-Set zum Selbermachen, bestehend aus Rezeptbuch und Burgerpresse, kommt da genau richtig. Zu haben bei Gräfe und Unzer, München (ISBN 978-3-8338-4581-9).
Für Holzkohle-Fans
Holzkohle verleiht dem Grillgut eine rauchige Note, auf die viele Griller nicht verzichten möchten. Die Kugelgrills von Weber-Stephen, Ingelheim, eignen sich dafür ideal. Mit optimierten Produkteigenschaften, wie z.B. einen vergrößerte Aschetopf in neuem Design, sorgt der Kugelgrill „Original Kettle™ Premium 67cm” für leckere Ergebnisse.
Grüne Wurst für Vegetarier
Gemüse ist das Fleisch der Vegetarier – zumindest, wenn man die Edelstahl-Ausstecher „BBQ Veggies” von Donkey Products, Hamburg, hat. Im Dreier-Set erhältlich, lassen sich so aus Zucchini, Aubergine und Co. eine Bratwurst, eine Hühnchenkeule oder ein Knochen ausstechen.
Feuerschale für danach
Alle sind satt und der ist Grill aus? Dann wird es Zeit für den „FireGlobe” von Eva Solo (deutscher Sitz in Hamburg). Die Halbkugelform in matt schwarzem Gusseisen besitzt im oberen Bereich eine Grifföffnung, sodass er problemlos versetzt werden kann. Ein loser Rost im Boden sorgt zudem für ausreichende Belüftung.
Gut gekühlt an den Grill
Beim Einkauf für die Grillparty ist die „isoBag” von alfi, Wertheim, ein praktischer Begleiter. Steaks, Würste & Co. können in der inneren Isoliertasche, die mit einem luftdicht schließenden Reißverschluss versehen ist, gut gekühlt nach Hause transportiert werden. Zusammen mit der Textil-Außentasche bildet sie ein starkes Duo. Erhältlich ist sie in verschiedenen Trendfarben (im Bild Apfelgrün).
Spezialist bei Tisch
Egal, ob man sein Steak im Freien oder im Esszimmer genießt – das Steakbesteck aus der „Dinner Edition” von Zwilling, Solingen, ist ein stilvoller Helfer bei Tisch. Gefertigt ist es aus hochwertigem Edelstahl 18/10, das hochglänzend poliert ist. Insgesamt umfasst die „Dinner Edition” 19 verschiedene Besteck-Spezialisten.
Für Sommer-Salate
Salate und Desserts dürfen bei einem (Früh-)Sommergrillfest nicht fehlen. Farbenfroh anrichten kann man sie in den Schalen aus der Serie „Crystal 2.0” von Koziol, Erbach. Passende Trinkgläser und Becher, ebenfalls mit Facettenstruktur, runden die Linie ab.
Für Trennungs-Liebhaber
Wenn das Grillgut auf dem Teller nicht in Dips, Ketchup oder Salatdressing „schwimmen” soll, bietet die Serie „Ultimate BBQ” von Villeroy & Boch, Mettlach, die Lösung: zwei abgetrennte Bereiche. Mit dabei sind u.a. Steakteller in den Größen XL, L und M.