Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von technisch notwendigen Cookies einverstanden. Die Website verwendet außerdem Tracking Cookies, um die Nutzung durch Besucher besser zu verstehen und eine bessere Bedienbarkeit zu erreichen. Diese können Sie hier deaktivieren. Mehr dazu in unserer  Datenschutzerklärung.

13.04.15 – Grill und Zubehör

Ran an den Grill!

Am Wochenende wird es endlich wieder wärmer. Ein guter Grund, um den Grill anzuschmeißen und los zu brutzeln. Hier gibt es das passende Equipment.

427aa0415sm.jpg

Im Mittelpunkt steht der Grill – auch bei dem Konzept „Farm to Grill” von Rösle.

 
427ab0415sm.jpg

Die neue Gefu-Grillbürste besitzt einen austauschbaren Bürstenkopf.

 
Alle Bilder anzeigen

Grillen ist ein Event, der bei gutem Wetter besonders Spaß macht und Menschen vereint. Ob mit Freunden, Arbeitskollegen oder der Familie – beim Grillen geht es um das „Wir”. Damit der Start in die Grillsaison zum Highlight wird, gibt es hier passendes Zubehör. Also, ran an den Grill!

Erlebniskonzept „Farm to Grill”

Unter seinem neuen Konzept „Farm to Grill” vereint Rösle, Marktoberdorf, gleich ein ganzes Produkt- und Erlebniskonzept. Im Mittelpunkt steht eine ganze BBQ-Reihe – von Kugel-, über Gas- bis hin zu Pelletgrills und entsprechendem Zubehör. Ein entsprechender Fachhandelskatalog vermittelt einen Überblick über das Sortiment.

www.roesle.de

Nach dem Grillen ist vor dem Grillen

Deshalb ist eine gründliche Reinigung unabdingbar. Gefu, Eslohe, liefert passend dazu eine Grillbürste mit austauschbarem Bürstenkopf. Neben der Stahlkante zum Abschaben von groben Rückständen sorgen die Edelstahlborsten für einen glänzenden Grillrost. Nach häufigem Gebrauch kann der Bürstenkopf durch einen neuen ersetzt werden.

www.gefu.com

Gegrillter Hochstapler

Burger ist nicht gleich Burger. Die einen mögen’s klassisch, die anderen lieber exotisch. Ein Burger-Set zum Selbermachen, bestehend aus Rezeptbuch und Burgerpresse, kommt da genau richtig. Zu haben bei Gräfe und Unzer, München (ISBN 978-3-8338-4581-9).

www.graefe-und-unzer.de

Für Holzkohle-Fans

Holzkohle verleiht dem Grillgut eine rauchige Note, auf die viele Griller nicht verzichten möchten. Die Kugelgrills von Weber-Stephen, Ingelheim, eignen sich dafür ideal. Mit optimierten Produkteigenschaften, wie z.B. einen vergrößerte Aschetopf in neuem Design, sorgt der Kugelgrill „Original Kettle™ Premium 67cm” für leckere Ergebnisse.

www.weber.com

Grüne Wurst für Vegetarier

Gemüse ist das Fleisch der Vegetarier – zumindest, wenn man die Edelstahl-Ausstecher „BBQ Veggies” von Donkey Products, Hamburg, hat. Im Dreier-Set erhältlich, lassen sich so aus Zucchini, Aubergine und Co. eine Bratwurst, eine Hühnchenkeule oder ein Knochen ausstechen.

www.donkey-products.com

Feuerschale für danach

Alle sind satt und der ist Grill aus? Dann wird es Zeit für den „FireGlobe” von Eva Solo (deutscher Sitz in Hamburg). Die Halbkugelform in matt schwarzem Gusseisen besitzt im oberen Bereich eine Grifföffnung, sodass er problemlos versetzt werden kann. Ein loser Rost im Boden sorgt zudem für ausreichende Belüftung.

www.evasolo.com

Gut gekühlt an den Grill

Beim Einkauf für die Grillparty ist die „isoBag” von alfi, Wertheim, ein praktischer Begleiter. Steaks, Würste & Co. können in der inneren Isoliertasche, die mit einem luftdicht schließenden Reißverschluss versehen ist, gut gekühlt nach Hause transportiert werden. Zusammen mit der Textil-Außentasche bildet sie ein starkes Duo. Erhältlich ist sie in verschiedenen Trendfarben (im Bild Apfelgrün).

www.alfi.de

Spezialist bei Tisch

Egal, ob man sein Steak im Freien oder im Esszimmer genießt – das Steakbesteck aus der „Dinner Edition” von Zwilling, Solingen, ist ein stilvoller Helfer bei Tisch. Gefertigt ist es aus hochwertigem Edelstahl 18/10, das hochglänzend poliert ist. Insgesamt umfasst die „Dinner Edition” 19 verschiedene Besteck-Spezialisten.

www.zwilling.com

Für Sommer-Salate

Salate und Desserts dürfen bei einem (Früh-)Sommergrillfest nicht fehlen. Farbenfroh anrichten kann man sie in den Schalen aus der Serie „Crystal 2.0” von Koziol, Erbach. Passende Trinkgläser und Becher, ebenfalls mit Facettenstruktur, runden die Linie ab.

www.koziol.de

Für Trennungs-Liebhaber

Wenn das Grillgut auf dem Teller nicht in Dips, Ketchup oder Salatdressing „schwimmen” soll, bietet die Serie „Ultimate BBQ” von Villeroy & Boch, Mettlach, die Lösung: zwei abgetrennte Bereiche. Mit dabei sind u.a. Steakteller in den Größen XL, L und M.

www.villeroy-boch.com