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24.04.15 – Kochbuch-Special Teil 1

Auf das Rezept kommt es an

Kochbücher werden selbst in Zeiten von digitalen Rezepte-Apps nicht aussterben. Lecker und appetitanregend ist ihre Aufmachung – hier gibt‘s Teil 1.

Expresskuchen

Mit 35 Rezepten und einer Springform von Kaiser ist das „Kleine-Expresskuchen”-Set von Gräfe und Unzer erhältlich.

 
Auf die Hand

Brot ist die Basis für die Rezepte von Stevan Pauls Buch „Auf die Hand. Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote”.

 
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Fürs Spontan-Backen

Manchmal muss es eben schnell gehen, wenn die Lust auf Kuchen zu groß wird. Für diesen Fall (und für viele andere) hat Gräfe und Unzer, München, das Set „Kleine-Expresskuchen” entworfen (ISBN: 978-3-8338-4435-5). Bestehend aus einem handlichen Küchenratgeber mit 35 Rezepten und einer Kaiser-Springform mit 20 cm Durchmesser bleibt kein Kuchenwunsch mehr unerfüllt.

www.gu.de

Die neue Brotkultur

Fastfood zeichnet sich durch seine schnelle Zubereitung aus und durch seine meist ungesunden Zutaten. Gegen diesen Mythos hat der Christian Brandstätter Verlag nun ein Rezeptbuch herausgegeben, das gesundes „Fastfood Deluxe” zeigt: „Auf die Hand. Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote” von Stevan Paul (über DT-Collection, Markt Irsee, ISBN: 978-3-85033-812-7) enthält geschmackvolle Rezepte, amüsante Erzählungen und Fotoreportagen rund um das Thema Brotkultur.

www.dt-collection.de

Für Pfannengerichte

Es gibt mindestens so viele Rezepte wie es Pfannen gibt. Um da nicht den Überblick zu verlieren, hat Kela, Böhmenkirch, ein Rezeptheft entworfen, das zu jeder Kela-Pfanne ein schmackhaftes Gericht anbietet. Spitzkohl-Schupfnudeln mit Chili und Walnüssen kann man, laut Kela, am besten in der antihaftbeschichteten Bratpfanne „Stoneline” zubereiten.

www.kela.de

Von einem bis drei Sterne

Spitzenköche zeigen in „Fleisch”, wo es langgeht (ISBN: 978-3-8338-4304-4). Ihre mehr als 50 Rezepte, die in der Teubner-Reihe „Kochen” aus dem Gräfe und Unzer Verlag, München, erscheinen, sind so aufgebaut, dass man sie Schritt für Schritt zu Hause nachkochen kann. Die Kennzeichnung mit ein bis drei Sternen gibt dabei den Schwierigkeitsgrad des Rezeptes an. Zusätzlich finden sich dort wichtige Informationen zur Warenkunde und Küchentechnik.

www.gu.de

Wohlfühlzeit am Herd und fürs Herz

Mit witzig verpackten Geschenken aus der Küche zaubert man lieben Menschen ein Lächeln auf die Lippen. Die passenden Ideen gibt es in „Marmelade & Eingemachtes mit Liebe verpackt” von Gräfe und Unzer, München (ISBN:978-3-8338-4312-9). Dort findet man Rezepte für selbstgemachte Leckereien und exakt darauf abgestimmte Verpackungstipps. Die kostenlose Begleit-App zum Sammeln der Rezepte gibt‘s obendrauf.

www.gu.de