29.06.21 – Newcomer

Mein kleiner Küchengarten von Heimgart

Mit dem Indoor-Gardening-System von Heimgart lassen sich Microgreens ganz einfach selber ziehen – ohne Erde und ohne zu gießen.

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Mit dem „Heimgart Starter Kit“ züchten sich Selbstversorger ihr eigenes Superfood. © Heimgart

 

Microgreens sind junge Keimpflänzchen verschiedener Gemüsesorten, die nach der Anzucht voller Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe stecken. Echtes Superfood, das mit dem „Heimgart Starter Kit“ auch in der heimischen Küche angebaut werden kann. Zwei Jahre lang tüftelten die Heimgart-Gründer Denis Sauermann und Carsten Wannemüller aus Berlin, bis das Produkt seine Marktreife erlangte.
Das Prinzip ist einfach: einmal Wasser in die Porzellanschale mit Edelstahleinsatz füllen, zwei Saatpads darauf platzieren und die Anzuchtabdeckung auflegen. Weiteres Gießen ist nicht erforderlich. Nach fünf bis sieben Tagen können die Microgreens geerntet werden. Zu haben sind bei Heimgart sechs verschiedene Sorten wie zum Beispiel Radieschen, Brokkoli, Senf oder Rotkohl. Mit frischen Saatpads kann der Vorgang beliebig oft wiederholt werden.

Nachhaltigkeit bei allen Komponenten stand für Sauermann und Wannemüller bei der Entwicklung des Küchen-Gartens im Vordergrund. So wurde die stilvolle Keimschale aus Porzellan eigens von der oberpfälzischen Porzellanmanufaktur Seltmann Weiden für Heimgart entwickelt. Auch der Edelstahleinsatz und die biozertifizierten Saatpads werden in Deutschland gefertigt. Als schöner Eyecatcher für die Küche oder den gedeckten Tisch ist das Set mit den wohlschmeckenden Fitmachern auch eine tolle Geschenkidee.