30.10.15
Güde: The Knife
Das außergewöhnliche Design der Messer-Neuheit „The Knife” von Güde vereint innovative Optik mit Funktionalität.
Jetzt gibt es das Messer mit Damaststahl.
Mit „The Knife” stellt Güde ein neuartiges Messerkonzept vor, das sich auf den ersten Blick von gewöhnlichen Kochmessern abhebt. Das Design sorgt dafür, dass auch Hobby-Köche das Messer automatisch richtig greifen, um schnell, ergonomisch und ermüdungsfrei wie ein Profi zu arbeiten.
Aus einem Stück geschmiedet
Dabei sollen Daumen und Zeigefinger ein „U“ formen und sicher die Klinge umfassen, wodurch der Schwerpunkt ins Innere der Hand verlagert wird. In Kombination mit der speziellen Gewichtsverteilung des aus einem Stück geschmiedeten Messers lassen sich laut Hersteller perfekte Balance und Kontrolle beim Schneiden erreichen.
Beim Material der Klinge setzt das Solinger Unternehmen entweder auf Chrom-Molybdän-Vanadium Messerstahl oder seit Neuem auf Damaststahl. Der Griff wird aus Grenadill-Holz gefertigt.
Ausgezeichnetes Messer
„Schon auf den ersten Blick wird klar, dass ‚The Knife‘ relativ wenig mit einem herkömmlichen Küchenmesser zu tun hat“, sagt Dr. Peter Born, Inhaber der Manufaktur Güde Messer.
„Der vermeintlich kurze Griff und die auffällig große Klinge mit dem sehr breiten Rücken lassen eher an ein Designobjekt denken“, so der Geschäftsführer.
„The Knife“ wurde jetzt mit einem German Design Award ausgezeichnet. In der Kategorie „Kitchen“ gewann das Messer einen „Special Mention“.