25.09.18 – GPK Branchentagung 2019
Branchentreffen in Düsseldorf
Der GPK Handelsverband Koch- und Tischkultur lädt am 14. und 15. Mai ins Düsseldorfer Lindner Congress Hotel ein. Im Fokus: existenzielle Themen der Branche.
Neue Geschäftsmodelle, neue Konsumentenbedürfnisse, neue Präferenzen in Bezug auf Lieferanten und Vertriebswege verändern den Handel. „Tradition versus Disruption“ ist eines der Themen, die die Branche der Koch- und Tischkultur beschäftigen. Wohin steuert die Branche? Wohin treibt sie, wohin soll sie gelenkt werden?
Diese existenziellen Themen werden auf der GPK-Branchentagung präsentiert und diskutiert. Erstmals wird die in zweijährigem Turnus durchgeführte Tagung verkürzt an nur zwei Veranstaltungstagen und in der Wochenmitte – Dienstag und Mittwoch – stattfinden. Ausgewählte Referenten werden spannende Themen beleuchten und mit den erwarteten 200 Teilnehmern aus Industrie, Handel und Presse sowie dem Dienstleistungs-Sektor diskutieren. Neben den branchenspezifischen Themen werden die Chancen des digitalen Wandels beleuchtet und Blicke über den Tellerrand auf andere Branchen geworfen. Das Programm soll eine Orientierung für die Zukunft geben und bietet praktische Handreichungen, individuell wählbare Workshops, Best-Practice-Beispiele sowie einen breiten Rahmen für Gedankenaustausch.
Ein Highlight wird der Branchenabend sein, der am Dienstag ganz im Zeichen der Klingenstadt Solingen stehen soll und von lokalen Unternehmen der Branche und dem Industrieverband Schneid- und Haushaltwaren (IVSH) unterstützt wird.