26.08.21 – Besteck und Messer

Akinod: Für den mobilen Genussmoment

Eine nachhaltige Alternative zu Wegwerfbestecken bietet Akinod. Die 2020 gegründete Marke möchte mit ihren Produkten den Trend zu gesundem Essen unterwegs begleiten.

Akinod-12H34-Downtown-Blau.jpg

Für die gesunde Mittagspause unterwegs bietet Akinod verschiedenen To-go-Bestecke (im Bild das feststehende Faltbesteck „12H34“ in „Downtown Blau“). © Akinod

 

Akinod ist eine Marke der von Luc Foin und Stéphane Lebeau im Jahr 1995 gegründeten Firma Coriolis SAS und wurde erstmals auf der Maison&Objet 2020 vorgestellt. „Wir von Akinod sind davon überzeugt, dass das schönste Essen nicht in einem Sterne-Tempel oder dem neuesten Trend-Restaurant stattfindet“, so die Gründer. „Wir glauben, dass ein paar einfache und schmackhafte Zutaten, die unter dem freien Himmel, auf dem Berg, im Stadtpark oder am Schreibtisch gegessen werden, den Unterschied ausmachen.“ Mit ihren Produkten wollen Luc Foin und Stéphane Lebeau allen Mahlzeiten, die man außerhalb der eigenen vier Wände einnimmt, etwas Pep verleihen – vor allem der Mittagspause.

Zum Portfolio von Akinod gehören das magnetische, feststehende Faltbesteck „12H34“, das multifunktionale Besteck „13H25“ und das klappbare Schälmesser „18H07“. Die To-go-Bestecke und das Schälmesser sind in verschiedenen Ausführungen und schicken Designs erhältlich.

Weitere Artikel zu: