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F. DICK: Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX

Mehrfach ausgezeichnet: Mit dem Steak- und Tafelmesser PURE METAL AJAX bietet Friedr. Dick nun auch Messerkunst für den gedeckten Tisch an.

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Die neuen Steak- & Tafelmesser „PURE METAL AJAX“ decken den Tisch für Genussaficionados. © F. DICK

 
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Das breite Klingenblatt und die geschwungene Schneide des „PURE METAL AJAX“ gleiten durchs Fleisch – ein sensitives Geschmackserleben ist garantiert. © F. DICK

 

Das Zusammenspiel von Klingenmaterial, Schneidenform und Griffgestaltung des PURE METAL AJAX führt zu einem außergewöhnlichen Schneiderlebnis mit intuitiver Handhabung.

Das Steak- und Tafelmesser überzeugt Expertenjurys und Konsumenten im gleichen Maße. Das PURE METAL AJAX ist mit dem Red Dot Award Product Design 2022 und dem Kitchen Innovation Award 2022 ausgezeichnet worden.

Ein einziger Schnitt genügt

Nicht unwesentlich trägt das Steakmesser zum Genuss eines Steaks bei. Wenn das Messer mühelos durch das Fleisch gleitet, läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Aber auch der schön gedeckte Tisch und ein ansprechendes Messer tragen zum Genuss und der Kulinarik bei. Das besonders breite Klingenblatt, die geschwungene und extrem scharfe Schneide des PURE METAL AJAX sorgen für einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen. Es genügt ein einmaliges Durchziehen der Klinge um das Schneidgut zu trennen. Dabei bleibt der Fleischsaft im Fleisch, die Fleischfasern werden nicht zerrissen und sorgen für ein sensitives Geschmackerlebnis. Das Steakmesser PURE METAL AJAX hat einen glatten, schlanken Schliff – also keinen Wellenschliff – dieser erlaubt einen sauberen Schnitt durch das Fleisch, egal welche Garstufen dieses hat. Das PURE METAL AJAX ist darüber hinaus so konzipiert, dass es für alle Lebensmittel eingesetzt werden kann und somit zum Alleskönner und Hingucker für den gedeckten Tisch wird.

Für langen Genuss

Jedes Messer verliert mit der Zeit an Schärfe, vor allem wenn es auf Porzellan eingesetzt wird. Die speziell konzipierte geschwungene Klingenform bewirkt jedoch, dass immer nur ein kleiner Teil der Schneide Kontakt zum Untergrund hat, ohne dass die komplette Schneide beschädigt werden kann.

Bewährte Kochmesserstahl-Qualität

Für das Steak- und Tafelmesser kommt die bewährte Stahlqualität, die auch für alle hochwertigen F. DICK Kochmesser verwendet wird, zum Einsatz. Die spezielle hochwertige Stahllegierung steht für Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und höchste Endschärfe. Diese optimierte Stahlqualität ermöglicht die vollendete F. DICK Schärfe gepaart mit einer ungewöhnlich hohen Härte. Diese bewirkt eine lange Standzeit der Schneide, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten, die sonst für Besteckmesser zum Einsatz kommen, nicht erzielt werden kann.

Unkompliziert und einfallsreich

Die einzigartige Griffgestaltung verhindert, dass die Messerklinge in Kontakt mit dem Tisch kommt. Und das zu jeder Zeit. Eine Messerbank, um das benutze Messer abzulegen, um den Tisch bzw. die Unterlage nicht zu verunreinigen, wird überflüssig.