03.03.20 – Kochbuch „Immer nur Blödsinn im Kopf“

Rezept für Baggers

Bei Oma schmeckt es am besten? Das Gute-Laune-Kochbuch „Immer nur Blödsinn im Kopf“ legt das zumindest nahe – wir präsentieren ein Rezept für Baggers.

Immer-nur-Bloedsinn-im-Kopf.jpg

Wir durften das Kochbuch „Immer nur Blödsinn im Kopf“ testen und finden z. B. die Baggers wirklich toll. © Meisenbach

 

Über das Buch:

Team Lisbeth – das sind Oma Lissi und ihr Enkel Christian Krömer. Auf Instagram haben sie bereits 20.000 Follower, die täglich die News, Fotos und Videos der beiden verfolgen. Aufgrund der hohen Nachfrage hat das Team Lisbeth zusammen mit der Autorin Michelle Schrenk das Kochbuch „Immer nur Blödsinn im Kopf“ ins Leben gerufen, das am 22. November 2019 erschienen ist. Es enthält 33 Originalrezepte von Oma Lisbeth zum Nachkochen.

Das Rezept für Baggers

Eigentlich nimmt man für Baggers frische Kartoffeln, aber das laut Oma Lissi „ne Mordsarbeit, also richtig viel, wenn ihr versteht.“ Sie findet daher, dass auch ein fertiger Kloßteig seinen Zweck erfüllt – außer ihr wollt jemand besonderen begeistern oder beeindrucken. Dann eignet sich dieses Rezept:

Zutaten für ca. 15 bis 17 Stück

  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz
  • 2 bis 3 Eier
  • 1 kg rohe Kartoffeln (oder 759 g fertiger Kloßteig)
  • Salz & Pfeffer

1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden, in 1 TL Butterschmalz braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Dann die rohen Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit den Zwiebeln und den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen – Oma nimmt reichlich davon, damit die Baggers schön goldbraun werden. Von der Kartoffelmasse bzw. vom fertigen Kloßteig kleine Portionen abnehmen, diese plattdrücken und ins heiße Fett geben. Von beiden Seiten am besten bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Baggers schön knusprig sind.

4. Mit frischen Apfel- oder Pflaumenmus servieren. Die Baggers können aber auch mit herzhaften Beilagen wie z. B. Räucherlachs genossen werden.

Weitere Artikel zu: