12.05.23 – Nie wieder nachschärfen

Küchenmesser „WMF Ultimate Black“

Mit dem „WMF Ultimate Black“ präsentiert die Traditionsmarke WMF ihr erstes WMF Küchenmesser, dessen Klingen dank der einzigartigen Beschichtung jahrzehntelang scharf bleiben. Erhältlich ist die Neuheit in einer ganzen Kollektion mit verschiedenen Messertypen.

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Ein gelungenes Zusammenspiel aus Handwerkskunst, Design und modernster Technologie: das neue Messer „WMF Ultimate Black“. © WMF

 
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Nie wieder nachschärfen: Auch Michelin Star Chef Andi Schweiger ist vom innovativen „WMF Ultimate Black“ Küchenmesser überzeugt. © WMF

 

Wie WMF betont, ist das „Ultimate Black“ das erste Küchenmesser, dessen Klingen mindestens 30 Jahre lang bei haushaltsüblicher Verwendung scharf bleiben, vorausgesetzt, es wird haushaltsüblich und unter Berücksichtigung der Bedienungsanleitung benutzt. Zu verdanken ist dies der exklusiven „WMF Diamond Cut“ Technologie. Sie vereint vier prägnante Features: einen innovativen Härtungsprozess, einen maschinellen, lasergestützten Präzisionsschliff für einen spitzen Schneidwinkel sowie eine diamantähnliche, schützende Beschichtung der Klinge. Die namensgebende schwarze Klinge sorgt dabei nicht nur für eine edle Optik, sondern ist erstmals vollständig mit einer extrem harten, diamantähnlichen Kohlenstoffbeschichtung überzogen – der sogenannten „Diamond like Carbon“ (DLC)-Beschichtung. Diese schützt die Schneide zuverlässig vor Abnutzungen und sorgt dafür, dass das Messer dauerhaft scharf bleibt.

Die Klingen des „WMF Ultimate Blacks“ werden in der unternehmenseigenen Messerschmiede in Hayingen hergestellt und sind das Ergebnis traditionsreicher Handwerkskunst. Bereits seit Jahrzehnten produziert WMF dort hochwertige Küchenmesser „Made in Germany“ und nutzt dabei das klassische Schmiedeverfahren, bei dem noch über die gesamte Länge mit dem Schmiedehammer bearbeitet, mehrfach geschliffen und ausgiebig poliert wird.

„Nie wieder Nachschärfen“

Den Claim „Nie wieder Nachschärfen“ untermauert WMF, indem Käufer eine Garantie von 30 Jahren auf die Schärfe der Klingen erhalten – vorausgesetzt, das Produkt wird haushaltsüblich unter Berücksichtigung der Bedienungsanweisung benutzt. Auch über die immerwährende Schärfe hinaus weiß das „WMF Ultimate Black“ zu überzeugen: Neben der ansprechenden Optik punktet das Messer mit ergonomischen Qualitäten. Der aus rostfreiem Cromargan®-Edelstahl gefertigte Griff liegt perfekt in der Hand, während der massive Kropf für optimale Balance sorgt und die Finger schützt.

Die „WMF Ultimate Black“-Serie beinhaltet das passende Schneideutensil für jeden Einsatzzweck. Das Sortiment reicht vom Gemüse-, Allzweck- oder Brotmesser über das klassische Kochmesser bis hin zum Santoku und dem chinesischen Kochmesser. Erhältlich sind neben den einzelnen Messertypen auch zwei Sets: ein dreiteiliges Set, bestehend aus Kochmesser (20 cm), Tranchiermesser (20 cm) und Allzweckmesser (12 cm) sowie ein zweiteiliges Asia-Set mit Santoku Messer (18,5 cm) und chinesischem Kochmesser (18,5 cm).

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