22.10.14 – Fissler
Immer scharf und einsatzbereit
Wer kennt das nicht: Gerade bereitet man Gemüse und Fleisch fürs Abendessen zu und stellt fest, dass das Messer in der Hand stumpf und unbrauchbar ist – aber nicht mit dem „bionic“-Messer von Fissler.
Der Kochgeschirrhersteller garantiert ein immer scharfes und einsatzbereites Kochmesser.
Von der Natur inspiriert, stellt Fissler, Idar-Oberstein, sein „bionic“-Messer nach dem Biberzahn-Prinzip her.
„Weich + hart = immer scharf“, lautet die Formel des Kochgeschirrherstellers.
Wie in der Natur sorgen zwei verschieden harte Materialien, die sich unterschiedlich stark abnutzen, für diesen Effekt. Die patentierte Technologie zusammen mit der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahlklinge und einer ultraharten Beschichtung ergeben laut Fissler eine immer scharfe Messerklinge – ohne Nachschärfen.
So lassen sich Zutaten von Fleisch über Fisch bis Gemüse optimal vor- und zubereiten. Das Unternehmen aus Idar-Oberstein bietet das Messer in limitierter Auflage und in zwei Varianten an: als großes Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm und als Santokumesser mit flächigem, 18 cm langem Klingenblatt.
Zur optimalen Aufbewahrung hat der Kochgeschirrhersteller einen Messerblock mit integrierten Magneten entworfen. Dieser kann entweder mit fünf Messern der Serie „profession“ sowie einem Wetzstahl erworben oder aber mit einer eigenen Auswahl an Messern bestückt werden. Durch die Verwendung von Buchenholz ist der Messerblock robust und pflegeleicht.
Zudem bietet Fissler ein umfangreiches Sortiment an Küchenaccessoires sowie an Messerzubehör an, z.B. ein Messerhandbuch mit hilfreichen Tipps und Tricks rund ums Thema Schneiden.