19.11.21 – Gastroback „Design Dörrautomat Max“

Fürs Dörren größerer Mengen

Mit dem neuen „Design Dörrautomat „Max“ bietet Gastroback eine Möglichkeit für das Dörren größerer Mengen.

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Bietet mit 10 Dörrgittern viel Platz: der neue Gastroback „Design Dörrautomat Max“. © Gastroback

 
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Der Gastroback „Design Dörrautomat Pro“ ist mit 6 Dörrgittern eine kleinere Alternative. © Gastroback

 

Ob zum Filmabend oder beim entspannten Spielenachmittag – Dörrobst kann nicht nur ein leckerer Snack für zwischendurch sein, sondern auch eine gesunde Alternative zu Schokolade, Chips & Co. Das neue Gerät von Gastroback besitzt eine extra große Dörrfläche von 9900 cm², welche sich auf zehn Dörrgitter verteilt. Zwischen diesen einzelnen Etagen kann die Luft optimal zirkulieren. Zum Lieferumfang gehören eine Silikon-Müsliriegel-Form für 15 selbstgemachte Müsliriegel, ein praktisches Dörrtablett, z.B. zum Ausstreichen von Fruchtmasse für die Zubereitung von Fruchtleder, und ein hochwertiger Edelstahl-Gemüseschäler. Dank der variablen Temperatureinstellung zwischen 35° und 75° C ist der Dörrautomat optimal geeignet zum schonenden und natürlichen Trocknen, ganz ohne Zugabe von Zucker und Konservierungsstoffen.

Dörren bietet viele Vorteile

So lassen sich neben Äpfeln, Bananen, Mango und anderen Obstsorten auch Gemüse und Fleisch auf diese Weise konservieren und mit dem mitgelieferten Gittertablett sogar Kräuter, Beeren oder Blüten trocknen. Im Gegensatz zum üblichen Haltbarmachen durch Einkochen bietet das Dörren den Vorteil, dass kein Zucker zugesetzt wird und ein Großteil der Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleibt. Der weitere Vorteil der gedörrten Leckereien: Sie sind länger haltbar. So lassen sich Lebensmittel gut konservieren ohne an Geschmack zu verlieren.

Zusätzlich zum „großen Bruder“ bietet Gastroback auch eine kleinere Version mit 6 Dörrgittern an, den „Design Dörrautomat Pro“.