29.06.20 – Grill-Special
Praktisches BBQ-Zubehör
Der passende Grill ist nicht alles, was man für ein gelungenes BBQ braucht. Im zweiten Teil unseres Specials stellen wir geeignetes Equipment vor.

Bestehend aus Keramik 3.0, ist der Ur-Topf® des gleichnamigen Unternehmens zu 100 % rostfrei und spülmaschinenfest. Sein AromaSafe-Deckel ermöglicht gesünderes Garen. Das Unternehmen hat aber auch noch weitere trendige Produkte für Outdoor-Fans im Gepäck …© Urtopf®

Würziger Feta mit Rosmarin, leckeres Grillgemüse, knusprige Garnelen & Co. – die Grillschale von Zenker eignet sich ideal zum Grillen von Käsekreationen und kleineren Lebensmitteln, die durch den Grillrost fallen würden. Die From ist kratzfest und hitzebeständig bis ca. +400 °C – und nachhaltig, sind sie doch ein optimaler Ersatz für Aluschalen. © Fackelmann

Das Steakmesser „Big Bull“ im Zweierset vom Spezialisten SteakChamp erfüllt alle Wünsche an ein Schneidegerät für perfekten Fleischgenuss. Hergestellt aus hochwertigem Edelstahl mit Mikro-Wellenschnitt, erinnert seine klassische Form an die urigen Messer im US-Steakhouse, wirkt aber doch sehr elegant. © SteakChamp

Echte Grill-Fans brauchen auch passendes Geschirr mit Outdoor-Funktionalität – und werden bei Kahla fündig. Die Schalen, Schälchen und Krüge der neuen BBQ-Kollektion kommen mit Deckeln, sodass Fleisch, Marinaden und Co. sicher vor Wespen sind. Wenn es dann ans Grillen und Essen geht, verwandelt sich der Deckel im Nu in eine Servierplatte oder einen Dip-Teller.© Kahla

Bestehend aus Keramik 3.0, ist der Ur-Topf® des gleichnamigen Unternehmens zu 100 % rostfrei und spülmaschinenfest. Sein AromaSafe-Deckel ermöglicht gesünderes Garen. Das Unternehmen hat aber auch noch weitere trendige Produkte für Outdoor-Fans im Gepäck …© Urtopf®

Mit Planchas lassen sich Speisen aromatischer und auch schonender zubereiten – zudem sind sie eine ideale Alternative zur Grillschalen aus Aluminium. Mit den Plancha-Grillschalen von Ur-Topf® lassen sich auch Gemüse und Kräuter, die sonst durch den Rost fallen würden, perfekt garen. © Ur-Topf®

Damit beim Maiskolbenessen die Finger sauber bleiben, hat Homiez die Maiskolben-Piekser „pixxi“ im Gepäck. Sie kommen mit ergonomischen Griffen und Edelstahl-Stiften und sind leicht zu verstauen. © Homiez

Wenig Zeit, aber trotzdem Lust auf Leckeres vom Rost? Dann finden sich in „Weber's Feierabend-Grillen“ passende Rezepte von Grillprofi Jamie Purviance. Das Buch von GU ist ein praktischer Begleiter für alle, die es unkompliziert mögen. © GU

Leckere Gewürze verleihen dem Essen erst das gewisse Etwas. Dank der Gewürzdosen mit Beschriftung von Scanwood aus Walnussholz sind Salz, Pfeffer und Co. auch gut verstaut. © Scanwood

Wer zu Gegrilltem gerne ein Bier genießt, findet bei Gmundner Keramik ansprechende Krüge: Sie werden, wie alle Produkte des Unternehmens, zu 100 % in Österreich gefertigt und per Hand bemalt. © Gmundner Keramik

Das Wetter ist schlecht? Ein eigener Garten oder Balkon ist nicht vorhanden? Berndes hat mit der „Enduro“-Grillpfanne eine Alternative im Gepäck: Sie liefert eine knusprige Kruste und das typisch appetitliche Grillmuster. © Berndes

Dank der Edelstahl-Grillzange von räder holt man die Leckereien sicher vom Grill. Ein klassisches BBQ-Motiv ziert den Griff aus unbehandeltem Akazienholz: Ein Stierkopf, der sich auch auf anderen Produkten der „Grill Gut“-Kollektion wieder findet, z. B. auf einem Marinadenglas, einer Schürze, einem Schleifstein und Untersetzern. © Räder

Deejo hat mit „Art Deco“ auffallende Steakmesser im Sortiment (Vertrieb über Herbertz). Angeboten werden sie in Sets mit sechs Messern in einem Stülpdeckelkarton. Neben einer klassisch spiegelpolierten Klinge sind die Tools auch mit einer Titan-Beschichtung erhältlich. Zu beiden Optionen gibt es außerdem großflächig auf der Klinge gravierte Tattoo-Motivvarianten. © Deejo

„BBQ Passion“ heißt die umfangreiche Kollektion von Villeroy & Boch, die alles bietet, was man(n) sich beim beim Grillen wünscht: Burgerteller mit separater Abteilung für Ketchup und Co, Servierteller für Spieße oder genormte Teller für Thüringer Bratwürste hat das Unternehmen z. B. im Gepäck. © Villeroy & Boch

Manch einer grillt nicht nur zu Hause gerne, sondern auch im Park. Cilio schafft mit dem „Cernobbio“ die Voraussetzung für ein romantisches BBQ: Der bestückte Picknickkorb aus Vollweide eignet sich für zwei Personen und kommt mit einem herausnehmbaren Kühlfach für Getränke oder Obst. © Cilio

„Meer auf dem Rost“ lautet die Devise bei Rösle. Für das Grillen ganzer Fische eignet sich der Fischhalter. Er kann individuell an die Größe des Grillguts angepasst werden und ist so konstruiert, dass man die Meeresbewohner sowohl mit unversehrter Haut auf der Bauchseite als auch raffiniert gefüllt auf dem Rücken liegend grillen kann. © Rösle

Wenn eingefleischte Grillfans vegetarische Gerichte für sich entdecken wollen, empfiehlt sich die Lektüre von „Weber's Veggie – Die besten vegetarischen Grillrezepte“ (ISBN 978-3-8338-2622-1, erschienen im GU Verlag). Ob fruchtiger Mango-Rettich-Salat, süßes Kokosmilch-Karamell oder Gemüse-Halloumi-Spieße – da kommt sicher keine Langeweile auf. © GU

Burger sind voll im Trend. Damit bei den schwer zu essenden Leckereien nichts verrutscht, werden Brötchen, Patti und Garnitur mit den Edelstahl Hamburger-Spießen von Gefu fixiert. Aus vier Motiven können die Burgerfans wählen: Stierkopf, Beil, Totenkopf oder flammende Peperoni. © Gefu

Der neue „Kitchen Surfer“ von Wüsthof ist der perfekte Allrounder für sämtliche Schneidearbeiten: Dank seiner speziellen Klingenform macht er sich nicht nur gut als Steakmesser, sondern eignet sich auch zur Zubereitung von Gemüse, Fleisch oder Fisch. Hergestellt ist das Messer aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl. © Wüsthof