05.05.19 – Rezepte-Special Salat to go
Lauras Juwelensalat
Granatapfel passt nicht nur zu weißen Bohnen wie im türkischen Schneewittchensalat, sondern auch zu Couscous und Feta.
Zutaten
- 200 g Gerstencouscous
- 200 g Fetakäse
- 1 Salatgurke
- 1 Bund frischer grüner Kräuter-Mix,
- z. B. Minze und Koriander
- 100 g Pinienkerne
- 1 großer Granatapfel, Kerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL natives Olivenöl extra
- Saft von 1½ Zitronen
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Getreide nach Verpackungsanleitung kochen. In einer großen Schüssel abkühlen lassen.
- Feta zerbröseln und Salatgurke in Würfel schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend Kräuter zerpflücken und hinzufügen.
- Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht rösten und zusammen mit den Granatapfelkernen über den Salat streuen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Das Rezept gehört zur Sammlung „Leon – Suppen, Salate & Snacks“, das bei DuMont (Vertrieb z. B. über DT-Collection) erschienen ist. Die Autoren Henry Dimbleby, Kay Plunkett-Hogge, Claire Ptak und John Vincent zeigen leckere Gerichte, die schnell zubereitet sind und ideal für die Mittagspause vorbereitet werden können.
Leon mini Suppen, Salate & Snacks Natürlich schnelle Rezepte
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