24.09.15 – Rezepte-Special Salat to go

Lauras Juwelensalat

Granatapfel passt nicht nur zu weißen Bohnen wie im türkischen Schneewittchensalat, sondern auch zu Couscous und Feta.

Leon mini Suppen, Salate & Snacks_Cover

Auf rund 64 Seiten gibt es leckere Rezepte an die Hand für kleine Mahlzeiten und „natürlich schnelle“ Vorspeisen.
Foto: DuMont Buchverlag

 

Zutaten

200 g Gerstencouscous
200 g Fetakäse
1 Salatgurke
1 Bund frischer grüner Kräuter-Mix,
z. B. Minze und Koriander
100 g Pinienkerne
1 großer Granatapfel, Kerne
2 Knoblauchzehen
2 EL natives Olivenöl extra
Saft von 1½ Zitronen
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Getreide nach Verpackungsanleitung kochen. In einer großen Schüssel abkühlen lassen.
  2. Feta zerbröseln und Salatgurke in Würfel schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend Kräuter zerpflücken und hinzufügen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht rösten und zusammen mit den Granatapfelkernen über den Salat streuen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Das Rezept gehört zur Sammlung „Leon – Suppen, Salate & Snacks“, das bei DuMont (Vertrieb z. B. über DT-Collection) erschienen ist. Die Autoren Henry Dimbleby, Kay Plunkett-Hogge, Claire Ptak und John Vincent zeigen leckere Gerichte, die schnell zubereitet sind und ideal für die Mittagspause vorbereitet werden können.

Leon mini Suppen, Salate & Snacks Natürlich schnelle Rezepte
ISBN: 978-3-8321-9481-9

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