25.04.19 – Rezept
Veggie-Burger
Für alle Vegetarier hat das Hardcover „Burger – homemade Fastfood“ erschienen im Hölker Verlag (Vertrieb über DT Collection) ein schmackhaftes Rezept parat.
Zutaten
4 kleine Vollkorn-Baguettes
2 Tomaten geputzt und in Scheiben
2 Auberginen geputzt und in Scheiben
2 Zucchini geputzt und in Scheiben
Salz; Pfeffer
Ca. 150 ml Olivenöl
2 Büffelmozzarella
8 EL Tomato Jam
4 EL Basilikum-Pesto
Zubereitung
- Die Vollkorn-Baguettes halbieren und die Schnittflächen großzügig mit Olivenöl bepinseln. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Baguette-Innenseiten darin anrösten, dabei leicht in die Pfanne drücken. Den Backofen auf 60 °C vorheizen.
- Das geschnittene Gemüse mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und gut vermengen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Das Gemüse nacheinander von beiden Seiten in der Grillpfanne anbraten. Dann auf dem Backblech im Ofen warm halten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Baguettehälften mit je 1 EL Tomato Jam bestreichen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto vermengen. Die Ofentemperatur auf 160 °C heraufschalten. Die unteren Baguettehälften nach Belieben mit dem marinierten Gemüse belegen und den Mozzarella auflegen. Die Deckel obenauf setzen und die Veggie Burger für weitere 2 Minuten in den Ofen geben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
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