23.07.24 – Premium-Messerserie

Kai Europe erweitert „Shun Classic“

Die Serie „Shun Classic“ ist die größte Damastmesser-Serie des japanischen Schneidwarenherstellers Kai. Sie wird nun um eine neue Klingenform erweitert, die in drei Größen verfügbar ist.

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Kai erweitert die Premium-Messerserie „Shun Classic“ um neue Modelle mit „Kiritsuke“-Klinge. © Kai Europe

 

Seidenmattes Klingenmuster mit einem eleganten, schwarzen Griff: So kommen die Messer der „Shun Classic“-Serie von Kai, die auf langanhaltende Schärfe und optimale Schneideigenschaften ausgerichtet sind. Nun erhält die Serie Zuwachs in Gestalt der neuen Klingenform „Kiritsuke“, die in den drei Längen 9,0 cm, 15,0 cm und 20,0 cm erhältlich ist. Die Serie besteht damit aus insgesamt 34 Klingenformen für jede Anwendung und die Schneidepräferenzen von Profis sowie ambitionierten Hobbyköchen.

„Kiritsuke“ hat eine spitz zulaufende Klinge und lässt sich für eine Vielzahl von Schneidanwendungen einsetzen. Mit den Messern lässt sich u. a. Gemüse würfeln, Fleisch schneiden und portionieren oder Fisch filetieren. Eine Einkerbung am hinteren Ende der Klinge begünstigt zudem eine sichere und angenehme Handhabung während der Anwendung.

Jede der beidseitig geschliffenen Klingen der „Shun“-Serie besteht im Kern aus einem extrem harten VG-MAX Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Das sorgt dafür, dass sie hart und elastisch zugleich ist. Die schlanken Messergriffe werden aus geschmeidigem, belastbarem, feuchtigkeitsresistentem und langlebigem Pakkaholz gefertigt. Ein durchgehender Erl gewährleistet zudem die optimale Balance zwischen Klinge und Griff.