02.12.22 – Nachhaltige Messerserie

„First Class Wood“ von Felix Solingen

Passend zum mediterranen Lebensstil hat Felix Solingen seine Messerserie „First Class Wood“ gestaltet. Die Griffe der Gemüse-, Koch- und Zubereitungsmesser bestehen aus andalusischem Olivenholz.

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Mit den natürlich anmutenden Messern der „First Class Wood“-Serie genießt auch das Auge bei der Zubereitung mit. © Felix Solingen

 

In Andalusien wird das Holz für die Messer von bis zu 1000-jährigen Bäumen in limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht gewonnen. Die Struktur von Olivenholz ist dicht und fest, ebenmäßig und fein. Zudem ist es antiseptisch und somit für die Küche bestens geeignet. Darüber hinaus überzeugt es durch seine Langlebigkeit. Um dem Prinzip einer nachhaltigen Entwicklung Rechnung zu tragen, werden viele neue Serien bei Felix Solingen inzwischen nur noch mit Holzgriffen gefertigt. Bei der Herstellung setzt das Unternehmen nach wie vor auf handwerkliche Traditionen, nachhaltiges Lieferantenmanagement und ressourcenschonende Arbeitsprozesse.

Die Serie „First Class Wood“ umfasst verschiedene Universalmesser, ein Brotmesser nach italienischem Vorbild, Tranchierbesteck, eine Fleischgabel sowie Steakmesser mit und ohne Säge, die als vierteilige Sets erhältlich sind. Die Klinge der Sägemesser gleitet durch das Fleisch und zerreißt keine einzige Fleischfaser. Die Schneide ist mit einem Sägeschliff versehen, dadurch lassen sich selbst sehr dicke Steaks leicht und angenehm schneiden.

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