12.01.22 – Anzeige
Formland Spring 2022
Vom 3. bis zum 6. Februar 2022 läuft wieder die Formland im dänischen Herning. Der Fokus liegt dieses Frühjahr auf Kontrasten und biologischer Ernährung.
Zum insgesamt 75. Mal wird im Frühjahr wieder die Formland stattfinden und über vier Tage die neuesten Trends aus der Einrichtungs- und Designbranche präsentieren. Wie schon in den Jahren zuvor gibt es verschiedene Trendbereiche zu erkunden. Die Trendzone in der Halle D hat dieses Jahr das Konzept „Curvy Reflections“ und wird erneut in Kooperation mit dem „Studie Flyhelsted“ der Designerinnen Mille Fly und Sofie Helsted präsentiert. Die weichen, runden und organischen Formen von Möbeln und Accessoires stehen dabei im Kontrast zu harten Materialien wie Chrom, Stahl oder Spiegel. Der Fokus des Showrooms liegt dieses Jahr auf der Geschlechterungleichheit. „Wir müssen einander als Menschen akzeptieren, unabhängig vom Geschlecht. Es kommt darauf an, wer wir sind und nicht, wie wir aussehen. Wir stehen mitten in einer existentiellen Krise, die Gelegenheit für Reflexionen bietet. Was ist für uns im Leben wichtig, und welche Entscheidungen sollen wir für die Zukunft treffen? Wir müssen uns selbst neu erfinden und alle neuen, spannenden Möglichkeiten in den neuen, erweiterten Grenzen finden“, erklären die Designerinnen.
Hülsenfrüchte im Trend
Kulinarische Köstlichkeiten gibt es dieses Jahr wieder im Trendcafé in Halle H. Das „Pure Dansk Café“ wird in Kooperation mit dem Trendguru Anette Eckmann vorgestellt und von der jungen dänischen Firma „Pure Dansk“ mit Zutaten beliefert. Der Fokus liegt auf der Verwendung von Hülsenfrüchten aus biologischem, dänischen Anbau. Anlass sind dabei auch die neuen Ernährungsrichtlinien in Dänemark, die Hülsenfrüchte mehr in den Fokus rücken.
Daneben gibt es noch viele weitere Highlights, Produktneuheiten und namhafte sowie neue Aussteller auf der Messe. Besucher können sich unter anderem auf den neuesten Trendbereich „Greenhouse“ freuen, mit grünen Trends für Innen- und Außenräume.