09.04.21 – Lochblech aus Edelstahl

Lares: Besser backen

Wenn die Zeit des Weihnachtsbackens beginnt, darf ein gutes Backblech nicht fehlen. Da kommt das vielseitige Edelstahl-Backblech von Lares wie gerufen.

 

 

LaresBackblech-mit-Auszug.jpg

Das Lochblech kann auch als Abkühlgitter genutzt und in die Tiefkühltruhe gelegt werden. © Lares

 

Markant an diesem Backblech (Backfläche 32 x 47 cm) ist die Lochung im Wellendesign, wodurch Wärme und Luft im Ofen optimal zirkulieren können. Durch die schnellere Erwärmung in der Mitte werden Kuchen, Plätzchen, Brot & Co. gleichmäßiger gebacken und die Kuppelbildung reduziert. Pizza und Flammkuchen bekommen durch die Lochung einen krosseren Boden.

Aus Edelstahl und in Deutschland gefertigt, ist das Blech beidseitig verwendbar und spannungsfrei, weshalb es sich beim Backen auch nicht verformen kann. Hobbybäckerinnen und -bäcker können Tortenringe und Backrahmen auf das Blech stellen, wenn sie eine Dauerbackfolie oder Backpapier unterlegen. Ausziehbare Bügel, die für viele Ofenarten geeignet sind, erleichtern das Handling.

Weitere Artikel zu: