26.09.24 – Anzeige: Weihnachts-Special 2024

Gemacht in Deutschland – auf der Welt zuhause

Die einzigartige Kraft der Natur gebündelt in einer neuen Messerserie – „VIVUM“. Friedr. Dick bringt eine neue, individuelle und außergewöhnliche Messerserie auf den Markt. Diese einzigartigen Messer lassen Natürlichkeit mit extremer Schärfe verschmelzen: ein edler und besonders geformter Griff aus Birkenholz trifft auf erstklassigen Messerstahl und modernes Klingendesign.

VIVUM-BBQ-Messer-ASADOR.jpg

„VIVUM“ von Friedr. Dick wurde mit dem Red Dot Design Award und dem German Design Award 2024 ausgezeichnet. © Friedr. Dick

 
Friedr-Dick-VIVUM-.jpg

Durch das Zusammenspiel der ausgefallenen Klingenformen und der Birkenholz-Griffe entstehen besondere Einzelstücke. © Friedr. Dick

 

Das Highlight der Serie: das speziell für den Einsatz am Grill entworfene Messer „ASADOR“ ist ideal zum Zerlegen von größeren Fleisch- und Fischstücken, aber auch perfekt als „Brisketmesser“ für den BBQ-Bereich. Mit seiner mächtigen Klinge schneidet es Fleisch wie Butter und auch größere Stücke sind kein Problem.

„VIVUM hat mich voll überzeugt. Ich liebe die Griffigkeit und Haptik der Messer. Für meine Küche über offenem Feuer in der Natur, aber auch für’s alltägliche Kochen daheim – „VIVUM“ ist Natur pur, super scharf und absolut hochwertig,“ weiß Brian Bojsen (Outdoor Koch) die Messer zu schätzen. Dabei steht die Serie „VIVUM“ wie keine andere Messerserie für den Wunsch nach Einzigartigkeit und Natürlichkeit, weg von alten Mustern.

Das Handwerkliche tritt deutlich in den Vordergrund, das Eintönige in den Hintergrund. Die Birke steht für Leben, Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Nicht nur der Stamm ist einfach zu erkennen, sondern auch seine ganz besonderen Holzmaserungen, die jeden „VIVUM“ Griff einzigartig machen. Kein Griff gleicht dem anderen. Auch die neuen Griff-Formen überzeugen nicht nur optisch, sondern schmeicheln der Hand. Als Unikat wird jedes Messer von Hand von unseren erfahrenen Mitarbeitern vollendet. Bei der Serie „VIVUM“verwendet Friedr. Dick einen speziellen hochlegierten Stahl, denn die Stahlqualität trägt maßgeblich zu einem scharfen Schneiderlebnis bei und sind für den Einsatz in den Küchen und an den Grills rund um die Welt bereit.

Durch das Zusammenspiel der ausgefallenen Klingenformen und der Birkenholz-Griffe entstehen Einzelstücke, die die Kraft der Natur und die Stärke des Metalls verbinden. Die außergewöhnlichen Klingenformen stehen im Einklang mit dem Birkenholz-Griff und ermöglichen eine noch längere Schnittbewegung. Dies erleichtert das Schneiden der Lebensmittel und schafft ein einzigartiges Schneiderlebnis. Auch internationale Fachjurys und Konsumenten in gleichem Maße sind von „VIVUM“ überzeugt und haben die einzigartigen Messer mit dem Red Dot Design Award und dem German Design Award 2024 ausgezeichnet.

Und hier geht's zu unserem Weihnachts-Special.