05.02.15
Für köstliche Kringel-Kuchen
Sie sind rund, bunt und lecker: Ob Muffin, Cupcake oder Donut, nach amerikanischem Vorbild liegt Gebäck auch hierzulande voll im Trend. Mit der Ausstechform „Cult-Cringle“ sowie Cupcake-Backformen in neuen Designs präsentiert Städter praktische Helfer für Hobbybäcker.
Cronut heißt ein neues Trendgebäck aus New York, das als eine Mischung aus Croissant und Donut als runder Blätterteigkringel serviert wird. Die richtige Form lässt sich mit dem neuen „Cult-Cringle“ von Städter ganz einfach ausstechen. Zwar wird der Cronut gewöhnlich in heißem Fett frittiert, jedoch lässt er sich auch als kalorienreduzierte Variante im Ofen backen – damit die Teigrohlinge dennoch ihre Form behalten, empfiehlt der Backspezialist aus Allendorf/Lumda die antihaftende Backform „Donut“.
Auch für Muffin- und Cupcake-Freunde stellt Städter Neues vor: Mit den papiernen „Cupcake-Backformen Mini“ lassen sich die kleinen Kuchen auch ohne Muffinblech formschön backen. Zugleich sind die Küchlein durch die Papierhüllen mit den Motiven „Echte Freunde“, „Jetzt geht´s los“, „Fashion Dog“ und „Pferdefreunde“ schon bunt dekoriert und fertig zum Verschenken.