18.01.23 – „Backemaille Blau“ von Riess

Freude am Backen

Eine große Auswahl an Formen umfasst die neue Linie „Backemaille Blau“ von Riess. Kuchen & Co. gelingen einfach und lassen sich leicht aus der Form lösen.

Riess-Backemaille-Blau.jpeg

Klassische Formen und allerlei Zubehör für die Vorbereitung beinhaltet die neue Serie „Backemaille Blau“. © Riess

 

Die neue hellblaue Backserie von Riess steht für die Freude am Backen. Dank der speziellen anthrazitfarbenen Emaille im Inneren gleiten Küchen und anderes Gebäck leicht aus den backofenfesten Formen. Mit dabei sind Formen für Torte, Königskuchen, Rehrücken und Guglhupf, Eier- und Servierpfanne sowie Backpfanne rund und rechteckig mit Griffen. Backhelfer für die Vorbereitung ergänzen die neue Linie: ein Weitling bzw. eine Schüssel zum Mischen des Teiges, ein Küchenmaß zum Messen der Zutaten und ein Schnabeltopf, mit dem Flüssigkeiten eingegossen oder Puddings, Cremes und Saucen zubereitet werden können.

Bei dem natürlichen Werkstoff Emaille handelt es sich um Glas, das bei hohen Temperaturen auf Eisen aufgeschmolzen wird. Durch den Eisenkern wird die Hitze in den Backformen gleichmäßig verteilt. Die spezielle Backemaille sorgt dafür, dass jedes Backgut leicht aus der Form gleitet. Fettet man vor dem Einfüllen der Teigmasse die Form ein und bestreut sie mit Mehl oder Brösel, ist kein Backpapier notwendig. Die Reinigung der „Backemaille Blau“ ist dank der porenlos glatten Oberfläche besonders einfach.