23.12.21 – Le Creuset

Französisches Backerlebnis

Die französische Gebäckspezialität Cannelés aus Bordeaux lässt sich mit der neuen Canneléform von Le Creuset in der heimischen Küche einfach nachbacken.

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Für Naschkatzen am besten Schoko: Mit der Canneléform von Le Creuset lassen sich die Cannelés in allen erdenklichen Variationen backen. © Le Creuset

 

Typisch für die zylinderförmigen Cannelés ist eine weiche Vanillepuddingmitte und eine karamellisierte Kruste, gewürzt mit Rum und Vanille. Gebacken werden sie traditionell in Kupferformen mit geriffeltem Rand, was ihnen ein besonders charakteristisches Aussehen verleiht. Entstanden ist das Gebäck vermutlich in einem französischen Kloster zwischen dem 15. und 18. Jahrhundert. In Bordeaux, einem wichtigen Handelshafen, waren Rum und Vanille leicht erhältlich und inspirierten die Nonnen zur geschmacklichen Vollendung der Cannéles.
  
Mit der neuen 12er Canneléform von Le Creuset aus antihaftbeschichtetem Karbonstahl gelingen die vielfältigen Variationen der Cannelés auch zu Hause. Möglich sind beispielweise süße Schokoladen-Cannelés oder pikante Varianten mit Käse oder Lachs mit Schnittlauch. Die Backform verteilt die Wärme gleichzeitig und begünstigt das Karamellisieren. Durch die Antihaft-Beschichtung lassen sich die Küchlein nach dem Backen auch wieder leicht aus der Form lösen.
  
Das neue Abkühlgitter von Le Creuset ist ein passender Küchenhelfer für den nächsten Schritt: Dort landen die noch heißen Cannelés zum Abkühlen. Für eine optimale Luftzirkulation sorgen kleine Füße, die Silikon-Griffe erleichtern das Handling.

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