02.09.24 – Anzeige

Energiesparendes und gesundes Kochen mit dem DUROTHERM® PRO Black von Kuhn Rikon

Der DUROTHERM® PRO Black: Swiss Made Thermokochgeschirr, das durch Doppelwand-Technologie vitaminschonendes Softgaren ermöglicht und das Essen bis zu zwei Stunden warmhält. Spart bis zu 60 % Energie und bietet vielseitige, gesunde Mahlzeiten ohne Stress. Ein Blickfang auf jedem gedeckten Tisch!

DUROTHERM-PRO-Black-Kuhn.jpg

© Kuhn Rikon AG

 

Wer seine Mahlzeiten gesund, energiesparend und stressfrei zubereiten möchte, wird den DUROTHERM® PRO Black lieben. Dieses Swiss Made Thermokochgeschirr ermöglicht dank der Doppelwand-Technologie nicht nur vitaminschonendes Softgaren und langes Warmhalten, sondern spart auch bis zu 60 % Energie beim Kochen. Zudem sind die Töpfe mit ihrem modernen Design ein Blickfang auf jedem gedeckten Tisch.

Trend „Slow Cooking“: So funktioniert Softgaren im DUROTHERM® PRO Black Black

In Kombination mit dem Warmhalteuntersatz kann der DUROTHERM® PRO Black als herkömmliches Kochgeschirr oder zum Softgaren genutzt werden. Dazu die Zutaten kurz mit etwas Wasser ankochen, bis eine kleine Dampffahne aus dem Deckel entweicht. Anschließend auf niedriger Kochstufe weitergaren und den Topf dann vom Herd nehmen und in den Untersatz stellen. Dort gart das Gericht ohne weitere Energiezufuhr punktgenau zu Ende. Dank der isolierenden Doppelwand-Technologie bleibt das Essen bis zu zwei Stunden warm, ohne zu verkochen.

Ein Topf, viele handfeste Vorteile: Gesund – vielseitig – nachhaltig

Durch das schonende Erhitzen im DUROTHERM® bleiben wertvolle Vitamine und Mineralien erhalten. Der Dampf kondensiert am doppelwandigen Deckel und fließt zurück auf das Gargut, sodass die Speisen saftig bleiben. Farbe und Geschmack sind dadurch intensiver, und es wird weder Salz noch Fett als Geschmacksträger benötigt. Die beigefügte Garzeitentabelle und die Kuhn Rikon App mit über 200 Rezepten sorgen dafür, dass alle Gerichte auf Anhieb gelingen – und das auf allen Herdarten. Zudem benötigt man beim Softgaren weniger Wasser und spart bis zu 60 % Energie im Vergleich zum herkömmlichen Kochen, was sowohl die Umwelt als auch den Geldbeutel schont.

Kuhn Rikon DUROTHERM® PRO Black Schnellkochtopf

Für alle, die es oft eilig haben, bietet der DUROTHERM® PRO Black Schnellkochtopf eine schnelle Zubereitungsmöglichkeit. Mit doppelwandigem Zusatzdeckel, Siebeinsatz und Warmhalteuntersatz kann je nach Bedarf zwischen einer schnellen Zubereitung im Dampfkochtopf (Druckgaren) oder einer entspannten im Thermokochgeschirr (Softgaren) gewählt werden. Die Töpfe der DUROTHERM® PRO Black Serie sind für alle Herdarten, inklusive Induktion, geeignet.

https://kuhnrikon.com/de/blog/post/durotherm-pro-black

Weitere Artikel zu: