06.01.16 Backe, backe, kochen!Ob süße Törtchen, herzhafte Eintöpfe oder vegane Gerichte: Selber kochen und backen liegt voll im Trend. In unserer Bildergalerie liefern wir leckere Ideen. Vorheriges Bild Nächstes Bild Eier pochieren ist eine heikle Angelegenheit. Abhilfe schafft der Edelstahl-Eier-Pochierer von Cuisipro (über Profino): Die Förmchen kommen – passend zum Inhalt – im gelb-weißen Zweier-Set und sind so konzipiert, dass das Wasser das Ei umfließen kann, ohne dass dieses zerstört wird und auslaufen kann. Zwei neue, funktional geformte Helfer präsentiert Rosti Mepal in der „Optima”-Serie: Mit der Servierzange lassen sich dank der löffelartigen Wölbung Salat und Co. gut verteilen, die Küchenzange besitzt zwei unterschiedlich geformte Hälften und eignet sich zum Greifen von Bratgut wie Fisch oder Fleisch. Eier pochieren ist eine heikle Angelegenheit. Abhilfe schafft der Edelstahl-Eier-Pochierer von Cuisipro (über Profino): Die Förmchen kommen – passend zum Inhalt – im gelb-weißen Zweier-Set und sind so konzipiert, dass das Wasser das Ei umfließen kann, ohne dass dieses zerstört wird und auslaufen kann. Für alle Herdarten und den Backofen sowie für vielseitige Rezepte von süß bis deftig eignet sich der Bräter der Serie „Gastronomic” von BK Cookware. Der Körper des Kochgeschirrs ist komplett aus 3-ply hergestellt, wodurch er sich schnell erwärmt und die Hitze sich zudem gleichmäßig verteilt. Ob Steaks und Geflügel oder Gemüse und Tofu: Die quadratische Grillpfanne der Zwilling Plus-Serie eignet sich für alles, was kurz und scharf angebraten werden soll. Das 3-Schicht-Material sorgt für eine ideale Hitzeverteilung, die integrierten Rillen sorgen für charakteristische Röststreifen und ermöglichen das Ablaufen von Fett. Schont Nährstoffe und den Geldbeutel: Der „Thermotopf® Romana i” von Schulte-Ufer greift das Garprinzip der sogenannten Kochkiste neu auf. Dabei wird der Topf nach kurzem Ankochen in eine spezielle Garbox gestellt, wo das Gericht ohne Aufsicht und weitere Energiezufuhr sanft fertig gart.