25.04.25 – Zwiesel Glas

Mit „Kolibri“ die Schönheit des Lebens schätzen

Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch und Weinenthusiast Tim Raue hat in Zusammenarbeit mit Zwiesel Kristallglas eine exklusive, mundgeblasene Gourmetglas-Serie entwickelt. Sie krönt die mittlerweile 26 Jahre währende Partnerschaft, deren Anspruch es ist, ausschließlich das Beste auf den Tisch zu bringen.

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Spitzenkoch Tim Raue hat gemeinsam mit Zwiesel Kristallglas die exklusive Gourmetglas-Kollektion „Kolibri“ entwickelt. © Zwiesel Kristallglas

 

Der Kolibri symbolisiert Freude, Freiheit, Kreativität und Liebe. Zugleich ist der farbenfrohe Vogel nun Namensgeber für eine exklusive Gourmetglas-Kollektion, die von Zwiesel Kristallglas in Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch Tim Raue entwickelt wurde. Die Serie bietet exklusiven Weinen durch fließende Linien, ein sensorisch ausgeklügeltes Design und die Zartheit eines Manufakturglases den optimalen Raum zur Entfaltung. Vier Stielgläser und ein Allroundbecher sind verfügbar. Letzterer ist neben einer Kristallvariante auch in den vom Restaurant von Tim Raue inspirierten Farben „Lemon“ und „Rosé“ erhältlich.

Besonderes Augenmerk legte Tim Raue auf das Burgunderglas, das für Pinot Noir und Chardonnay genutzt werden will. „Das sind meine Lieblingsweine und ich hatte eine genaue Vorstellung von dem perfekten Glas: ein pragmatischer Stiel, eine Kuppa mit genug Raum, dabei aber nicht so groß wie ein Goldfischglas, mit einem Schwung, der Aromen klar betont, aber nicht überfokussiert“, sagt er.

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