23.03.20 – Böker

Neuer Katalog „Knifestyle 2020/2021“

Ein überarbeitetes Logo ziert den neuen Böker-Katalog „Knifestyle 2020/2021“. Zu den Highlights gehört auch ein auf 50 Stück limitiertes Kochmesser.

Boeker-Katalog.jpg

Der neue Böker-Katalog „Knifestyle 2020/2021“ hält zahlreiche Messerhighlights bereit. © Böker

 

Das klare und schlichte Böker-Logo von 1869, ein stilisierter Baum mit einfach umrandeter Linie, wurde zum siebten Mal seit der Entstehung des Markenzeichens überarbeitet. Die zeitgemäße Erscheinung passt zu den innovativen Neuheiten. „Böker Patina“ heißt die dreiteilige Serie mit Koch-, Schinken- und Spickmesser. Die Klingen werden nach traditioneller Solinger Art besonders dünn ausgeschliffen und überzeugen mit einer hohen Schnitthaltigkeit. Bereits nach der ersten Benutzung lässt sich der hochwertige, nicht rostfreie Stahl O1 an dem grau-blauen Anlaufen der Klinge erkennen.

Limitiertes Prunkstück

Das exklusive, auf 50 Stück limitierte Prunkstück der neuen Serie ist das „Böker Patina Damast“-Kochmesser. Der nicht rostfreie wilde Damast wird von Chad Nichols aus Mississippi handgeschmiedet und harmoniert mit dem Griff aus stabilisierter Maserbirke und den Nieten aus Messing. Erstmals im Sortiment von Goyon-Chazeau aus Thiers in Frankreich gibt es geschmiedete Steakmesser und -gabeln. Zusätzlich bietet Böker Steakmesser von Maserin mit Griffen aus farbigem Wurzelholz an, für Weinliebhaber neue Sommeliermesser und für das professionelle Nachschärfen die Messerschärfer für Kochmesser von Work Sharp Culinary aus den USA.