13.05.19 – Rezepte-Special Salat to go

Geflügel-Reis-Salat

Der Geflügel-Reis-Salat eignet sich als idealer Bürosnack, der z. B. auch aus den Resten des Abendessens bestehen kann. Zudem ist der Salat glutenfrei.

Salatspecial_Geflügelsalat

Der Geflügel-Reis-Salat besteht aus glutenfreien Zutaten und liefert Energie in der Mittagspause.
Foto: Gräfe und Unzer Verlag/Wolfgang Schardt

 
Glutenfrei Kochen und Backen Cover

Auf 192 Seiten vermitteln die Autorinnen nicht nur Rezepte, sondern auch wertvolle Tipps und fachliches Wissen.
Foto: Gräfe und Unzer Verlag/Wolfgang Schardt

 

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • oder Putenschnitzel
  • 3 TL Öl
  • 2 Bio-Äpfel
  • 200 g Bio-Salatgurke
  • 100 g Knollensellerie
  • 6–9 EL glutenfreie Gemüsebrühe
  • (siehe Seite 91)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gegarter Reis
  • 2 EL gehackte TK-Kräuter
  • (z. B. Petersilie, Dill oder
  • 8-Kräuter)

Zubereitung

  1. Das Geflügelfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum in ca. 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Salatgurke waschen und putzen. Den Knollensellerie schälen und putzen. Anschließend Äpfel, Gurke und Sellerie auf der Gemüsereibe grob raspeln.
  3. Gemüsebrühe und das restliche ÖI in einer Salatschüssel mit dem Zitronensaft verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Geflügelstreifen, Reis, Kräuter sowie Apfel-, Gurken- und Sellerieraspel zur Marinade in die Schüssel geben, alle Zutaten gut miteinander mischen und vor dem Servieren 30 Min. ziehen lassen.

Das Softcover des Kochbuches „Glutenfrei Kochen und Backen“ (über Gräfe und Unzer) ist genauso alltagstauglich wie seine Rezepte. Dabei wird bei allen Gerichten auf Gluten verzichtet, angefangen von Vorspeisen wie Salaten, über Hauptgerichte bis hin zu Kuchen, Torten und Co.

Christiane Schäfer, Sandra Strehle – Glutenfrei kochen und backen
Genussvoll essen ohne Weizen, Dinkel & Co.
192 Seiten mit 120 Farbfotos   

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