11.08.25 – Anzeige
PUREELEMENTS: Recycling-Serie von RÖSLE
Nachhaltig kochen geht nicht nur mit den richtigen Zutaten, sondern auch mit dem richtigen Kochgeschirr. Die neue Serie PUREELEMENTS von RÖSLE besteht zu über 90 Prozent aus recyceltem Material. Sie umfasst verschiedene Töpfe sowie Pfannen mit unterschiedlichen Beschichtungen.
Alle Edelstahlteile (Griffe, Körper, Deckel, Bodenkapsel, Boden) sind aus 90 Prozent recyceltem Edelstahl hergestellt, für den Aluminiumkern wird 100 Prozent recyceltes Aluminium verwendet. Das robuste und langlebige Material sowie das stilvolle, zeitlose Design machen die Töpfe und Pfannen zu treuen Begleitern und verlässlichen Lieblingsstücken in der Küche. Die vielseitige Recycling-Serie ist für alle Herdarten geeignet, egal ob Elektro-, Keramik-, Gas- oder Induktionsherd und auch ein Einsatz im Backofen stellt kein Problem dar.
PUREELEMENTS Töpfe: zeitlose Lieblingsstücke
Die gebürsteten Topfdeckel aus Edelstahl mit poliertem Griff sind wie die Töpfe spülmaschinenfest und punkten mit ihren in den Rillen „versenkten“ Dampflöchern. Die ebenfalls gebürsteten Topfkörper mit poliertem Schüttrand und polierten Griffen sorgen für ideale Wärmespeicherung und -verteilung. Der Schüttrand garantiert zudem tropffreies Ausgießen.
PUREELEMENTS Pfannen: drei Beschichtungen zur Auswahl
Bei den PUREELEMENTS Pfannen kann zwischen drei verschiedenen Beschichtungen gewählt werden – je nach Vorliebe und Einsatzzweck:
- Die Antihaftversiegelung ProResist mit eingearbeiteten Siliciumcarbid-Partikeln ermöglicht die Verwendung von Edelstahl-Küchenhelfern sowie die Reinigung in der Spülmaschine. Sie ist für die Zubereitung empfindlicher Speisen wie zartes Gemüse ideal.
- Bei der Beschichtung ProCeraPlus handelt es sich um die neueste Generation von Keramikversiegelungen mit natürlichem Quarz. Die robuste, widerstandsfähige Oberfläche, an der garantiert nichts haften bleibt, eignet sich für schonendes Anbraten von Fleisch, Gemüse, panierten Lebensmitteln oder Eierspeisen. Hier ist allerdings eine Handreinigung empfohlen.
- Der Klassiker aus purem Edelstahl ist die beste Pfannen-Wahl, wenn es ums scharfe Anbraten von Lebensmitteln wie Steaks geht. Auch beim Flambieren ist die unempfindliche Oberfläche aus Edelstahl 18/10 nicht zu toppen, eine Reinigung in der Spülmaschine ist ebenfalls kein Problem.
Weitere Informationen unter https://www.roesle.com/themenwelten/serie-pureelements-kochgeschirr