04.05.23 – Spring

Marmelade kochen mit „Culinox“

Die vielen Vorteile des Materials Kupfer macht sich Spring beim neuen Marmeladentopf „Culinox“ zunutze. Komfortabel zu handhaben ist er obendrein.

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Viele vorteilhafte Materialeigenschaften treffen beim Marmeladentopf „Culinox“ auf eine komfortable Handhabung. © Spring/Küchenprofi Group

 

Der Marmeladentopf „Culinox“ fasst mit seinen 26 cm Durchmessern 3 l – reichlich Platz also, um Erdbeeren, Kirschen und anderes Obst zu leckerem Brotaufstrich zu verarbeiten. Dank des Materials Kupfer, das für seine hervorragenden Wärmeleiteigenschaften bekannt ist, geschieht das Kochen energie- und zeitsparend. Die Wärme wird schnell vom Boden bis in die 1,7 mm starke Topfwand übertragen und gelangt so von allen Seiten ins Kochgut. Die Kochzeit verkürzt sich, sodass mehr Vitamine erhalten bleiben. Ein weiterer Pluspunkt: Kupfer entzieht die im Obst enthaltene Schwefelverbindungen. Dadurch bleibt die natürliche Farbe der Früchte erhalten und der Geschmack intensiviert sich.

Die fest angenieteten, gusseisernen Griffe verleihen dem Kochgeschirr Stabilität und Sicherheit. Der gerollte Rand ist besonders hygienisch und erleichtert das Ausgießen der Marmelade.