17.11.23 – Caso Design

Haltbarkeit durch Vakuumieren

Zum Vakuumieren von Lebensmitteln und Speisen hat Caso Design neben den klassischen Folien auch die Glasbehälter „VacuBoxx“ im Sortiment. Darin können z. B. empfindliche oder flüssige Lebensmittel aufbewahrt werden.

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Der Vakuumierer „VRH 690 advanced“ schafft bis zu 150 Vakuumier-Vorgänge am Stück. © Caso Design

 

Durch Vakuumieren, so Caso Design, halten sich Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse bis zu acht Mal länger frisch. Aromen, Vitamine und Mineralien der Speisen bleiben dabei erhalten. Neben den passenden Geräten hat Caso Design dafür die wiederverwendbaren, koch- und reißfesten „Caso Profi-Folien“ mit Rippen-Struktur in verschiedenen Größen im Programm. Zudem gibt es die „VacuBoxx“, die in verschiedenen Größen und Formen erhältlich ist und vor allem zur Aufbewahrung empfindlicher oder flüssiger Lebensmittel dient. Sie eignet sich nicht nur zum Einlagern frischer Zutaten, sondern auch für bereits gekochte Speisen, die sich dabei individuell portionieren lassen.

Um den Überblick über die Vorräte zu behalten, hat Caso Design eine App entwickelt, die kurz vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums erinnert, was als nächstes verbraucht werden sollte. Die Verwaltung der Lebensmittel erfolgt via Foto oder tiefkühlfähiger QR-Code-Aufkleber.