21.02.25 – Microplane
Genussmomente mit dem „Profi Pizza Schneider“
Pizza, Flammkuchen, Quiche, Tarte, Pizzabrot oder Blechkuchen: Mit dem „Profi Pizza Schneider“ von Microplane, dessen freilaufende Klinge rasiermesserscharf ist, lassen sich verschiedene Speisen ohne viel Kraftaufwand zerteilen.
Der stabile „Profi Pizza Schneider“ von Microplane sieht nicht nur stylish und wertig aus, sondern ist auch praktisch, wenn es ums Zerteilen von Pizza geht. Sein großes, stabil gelagertes Rad ist mit einer beidseitig geschliffenen Klinge aus hochwertigem Edelstahl ausgestattet. So gelingen klare Schnitte, ohne den Belag zu verschieben. Der ergonomisch geformte, rutschfeste „Soft-Touch“-Griff, den man von anderen Microplane-Artikeln wie der „Zester Reibe“ kennt, liegt Rechts- und Linkshändern gleichermaßen angenehm in der Hand und überträgt die Kraft optimal. Ein Fingerschutz zwischen Griff und Klinge verhindert nicht nur Verletzungen beim Schneiden, sondern sorgt außerdem dafür, dass die Finger nicht mit der heißen Pizza in Berührung kommen. Zudem unterstützt er die Handhabung, da die Finger beim Halten des Griffs und beim Schneiden bequem ruhen können.
Eine Abdeckung schützt die Klinge des „Profi Pizza Schneiders“ und verhilft ihm gleichzeitig zu einer weiteren Funktion: Er kann nämlich auch als Teigroller genutzt werden. Kleine Noppen in der Kunststoffabdeckung sorgen dann für kleine Dampflöcher im Teig. Zum Reinigen kann der „Profi Pizza Schneider“ in die Spülmaschine.