26.09.15 – Reibenspezialist
Die kriegen alles klein
Viele praktische Neuheiten für die Küche stellt der US-amerikanische Reibenspezialist Microplane® (deutscher Sitz in Hamburg) vor.
Hier gibt's eine kleine Auswahl.
Der innovative Knoblauchschneider zerkleinert die beliebte Gewürzknolle fein und gleichmäßig, ohne dass die Hände mit ihr in Berührung kommen und entsprechenden Geruch annehmen. Dazu geschälte Knoblauchzehen in den Behälter geben, den Deckel verschließen und über der Reibefläche hin und her bewegen.
Die im Photo-Etching-Verfahren geätzten Klingen schneiden den Knoblauch laut Hersteller schnell und exakt, ohne ihn zu zerdrücken – so bleiben die natürlichen Öle und Aromen erhalten. Die Stückchen lassen sich anschließend mithilfe eines Schabers entfernen und weiterverarbeiten.
Erhältlich ist der kompakte Küchenhelfer in Edelstahl mit schwarzen Kunststoffapplikationen.
Mit der richtigen Schärfe
Über fünf verschiedene Klingenausführungen verfügt die neue kompakte Turmreibe: In klassisch vierseitigem Design ist sie mit je einer feinen, groben und sehr groben Reibefläche, einem 2-Wege-Schneider sowie einer großen Raspel ausgestattet.
Alle Klingen besitzen, so Microplane®, eine herausragende Schärfe, die mit dem aufwändigen Photo-Etching-Verfahren erreicht wird. Dank ihrer 5-in-1-Ausstattung ist die Reibe vielseitig einsetzbar und zerkleinert Käse und Schokolade, Obst und Gemüse und vieles mehr.
Für ein sicheres Arbeiten ist sie mit einem rutschfesten Boden und einem Handgriff versehen. Durch das schmale Design lässt sie sich platzsparend aufbewahren – die Reibeflächen erhalten dafür eine schützende Hülle aus Kunststoff.