15.03.22 – „Kitchen Innovation Award“ 2022

LifeCare.Network gibt Gewinner bekannt

Im Rahmen einer virtuellen Veranstaltung wurden die Preisträger des „Kitchen Innovation Awards“ 2022 geehrt. Im Zentrum stand das Thema Zukunft.

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Auf der Zeitreise in die Zukunft bei der Verleihung des „Kitchen Innovation Awards“ (v. li.): Philipp Bächstädt, Andreas Putz, Susanne Nick und Stefan O. Hansch. © LifeCare.Network

 
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Der Countdown läuft! © LifeCare.Network

 

Unter dem Motto „Auf Zeitreise in die Welt der Küchen anno 2035“ hatte der Veranstalter LifeCare.Network eine Welt erschaffen, die alle Gäste der Preisverleihung nicht nur vor einen Bildschirm versammelte, sondern diese tatsächlich mit in den interaktiven, virtuellen Raum einlud und somit Möglichkeiten zum Networken bot. „Die Plattform stellt den optimalen Rahmen dar, um die Küche der Zukunft zu betrachten. Digitalisierung ist nicht mehr nur ein Schlagwort, sondern in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Das schlägt sich auch in der Trendforschung nieder, die im Rahmen unserer diesjährigen Veranstaltung vorgestellt wurde“, erklärt Susanne Nick, Projektleiterin des Awards.

Neue Trendstudie

Der Veranstalter LifeCare.Network rahmte die Preisverleihung ein mit den sieben wichtigsten Trends der aktuellen Trendstudie zum Thema „Bricht die Küche in ein neues Zeitalter auf?“. Passend dazu war das Setting der digitalen Veranstaltung u. a. im Weltraum. Immer wieder flochten der Moderator Philipp Bächstädt und Stepan Hansch, CEO LifeCare.Network, die Erkenntnisse aus der Studie mit ein, gaben einen Ausblick auf die Küche im Jahr 2035 und stellten so einen Bezug her zu den ausgezeichneten Innovationen. Erstmals wurden die Verbraucher der Generation Z (Jahrgang 1995 – 2004) bei der Befragung der Trendforschung berücksichtigt. Das gab einen Aufschluss darüber, wie sich die Themen rund um die Küche in den verschiedenen Altersstufen von 18 bis 57 entwickeln und erlaubte einen Ausblick auf künftige Entwicklungen.

Fast 50 Auszeichnungen

In einem zweistufigen Auswahlverfahren wurden sowohl von Verbrauchern wie von der Jury insgesamt 48 Auszeichnungen in neun Kategorien verliehen. Je ein Kategorie-Sieger konnte sich dabei nochmals mit dem Golden Award hervorheben. Bei den Elektrokleingeräten konnte sich Hurom mit seinem Produkt „M100 (2in1)“ durchsetzen. Der Best of the Best in der Kategorie Koch- und Backgeschirr ist 2022 Warimex mit dem „Stonline® 9 in 1 multifunktionalen Bräter- und Back-Set“. Gefu erhielt für „Provido“ den Golden Award in der Kategorie Küchenaccessoires. Die Auszeichnung im Bereich Grills und Grillzubehör ging an die Ooni GmbH für „Ooni Karu 16“.

Auch dieses Jahr wurden wieder innovative Unternehmen für ihr besonderes Engagement im Bereich Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung ausgezeichnet. In der Kategorie Produktlinie konnten sich drei Firmen zu den glücklichen Gewinnern zählen. Berndes mit der Kochgeschirrserie „b.green“, Norbert Woll mit „EcoLite“ sowie Philips Domestic Appliances Germany mit der „Eco Conscious Edition“. Alle Gewinner sind in der Hall of Innovation zu sehen.