30.03.15 – Red Dot Award

Kuhn Rikon räumt ab

Sie überzeugten die Red-Dot-Award-Jury: Die Messer-Modelle „Jiu”, „Mezzaluna” sowie das multifunktionale Kochbesteck „Tong Tools” von Kuhn Rikon.

Kuhn Rikon

Den Red Dot Award erhielt das Kochmesser „Jiu” als eines von drei prämierten Kuhn-Rikon-Produkten.

 

Das Schweizer Unternehmen konnte sich bei der Verleihung des 60. Red Dot Awards gleich dreifach freuen, denn mit dem „Jiu” Kochmesser, dem Buntschneidmesser „Mezzaluna” und dem Multifunktions-Besteck „Tong Tools” erhielten drei Produkte aus dem Hause Kuhn Rikon die begehrte Auszeichnung.

„Jiu” bedeutet im Chinesischen „langanhaltend” und verweist auf die Lebensdauer des geätzten Edelstahlmessers, dessen Klinge eine Schweizer Berglandschaft ziert. „Mezzaluna” verfügt über eine Edelstahlklinge mit profiliertem Wellenschliff, mit der sich Gemüse schnell dekorativ schneiden lässt. Als Gabel-Löffel-Kombination, Pfannenwender oder Quirl kommen die „Tong Tools” zum Einsatz. Dank eines besonderen Clous können die beiden Teile verbunden und als Zange genutzt werden.

In die Bewertung der Red Dot Award-Jury fließen neben dem Innovationsgrad Kriterien wie Funktionalität, Ergonomie und ökologische Verträglichkeit ein.